Китайского экс-коммуниста приговорили к казни за взяточничество

10.10.2016
Китайского экс-коммуниста приговорили к казни за взяточничество
10.10.2016 07:05

Китайского экс-коммуниста приговорили к казни за взяточничество

Экс-руководителя Коммунистической партии в китайской провинции Юньнань приговорили к смертной казни с двухлетней отсрочкой за систематическое взяточничество. Об этом информирует Reuters.

По данным агентства 70-летний Бай Енпей был признан виновным в злоупотреблении своей должностью партруководителя в провинции Юньнань до 2011 года, и еще раньше – в качестве чиновника в западной провинции Цинхай. В течение всей своей службы он "наколядовал" 247 млн юаней (37 млн долларов).

"Сумма взяток Бай Енпея признана огромной, детали его преступления очень серьезные, и их социальные последствия особенно губительны", - говорится на официальном сайте суда в городе Аньян.

Стоит отметить, что Енпей получил двухлетнюю отсрочку приговора, поскольку признал свою вину и раскаялся в своих преступлениях. Кроме того, он возместил государству ущерб в полном объеме. Смертный приговор будет преобразован в пожизненное заключение при условии хорошего поведения экс-чиновника.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее китайские власти постановили, что высшая мера наказания, которой является смертная казнь, отныне будет применяться в отношении чиновников, получивших взятку на сумму свыше 460 тысяч долларов.

Теги материала: Китай, смертная казнь, чиновник, комунисты, взятка

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100