В Москве арестовали украинского журналиста за "шпионаж": Фейгин готовит защиту

03.10.2016
В Москве арестовали украинского журналиста за "шпионаж": Фейгин готовит защиту
03.10.2016 08:25

В Москве арестовали украинского журналиста за "шпионаж": Фейгин готовит защиту

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" журналиста агентства "Укринформ" Романа Сущенко. Об этом сообщила член ОНК Москвы Зоя Светова. 

Стоит отметить, что ранее Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко по обвинению в "шпионаже" (статья 276 УК)

"Мы совершенно случайно встретили в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы 47-летнего гражданина Украины Романа Сущенко. Он рассказал, что он журналист, которого обвиняют в шпионаже. Подробностей своего задержания и обвинений, которые ему предъявили, Сущенко не смог нам сообщить. Сотрудники Лефортова запретили нам его спрашивать об уголовном деле", - отметила Светова. 

По словам Сущенко, на него оказывали психологическое давление и не давали позвонить домой. В результате российское следствие предоставило госадвоката.

Подчеркнем, что в украинском консульстве уже подтвердили арест журналиста в России, а также отметили, что Сущенко работал корреспондентом Укринформа в Париже.

Кроме того, на данный момент в России в Кировской области отбывает наказание за шпионаж в пользу Украины Валентин Выговский (осужден на 14 лет). В Башкирии отбывает 12-летний срок Виктор Щур - гражданин России, которого обвиняют в шпионаже в пользу Украины.

На данный момент уже известно, что адвокат Марк Фейгин прибыл в Лефортово, где требует встречи с задержанным Сущенко.

"Я подъехал к тюрьме Лефортово. Мне надо составить ряд документов по делу. Утром я уже буду в суде, затем - в следственном управлении ФСБ, а потом - поеду в тюрьму снова", - сообщил адвокат.

Перед этим Укринформ и жена журналиста Анжела Сущенко заключили с Фейгиным соглашение о его защите.

Как сообщал MIGnews.com.ua, информация о "крышевании" сотрудниками СБУ контрабанды в Гранитном Донецкой области не соответствует действительности.

Теги материала: Украина, Россия, журналист, арест, СИЗО, шпионаж

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100