Эстония обвинила российских военных в нарушении воздушной границы

06.09.2016
Эстония обвинила российских военных в нарушении воздушной границы
06.09.2016 18:11

Эстония обвинила российских военных в нарушении воздушной границы

Во вторник, 6 сентября, военный самолет Ан-72 Российской Федерации нарушил воздушную границу Эстонской Республики. 

Об этом сообщили в Главном штабе сил обороны Эстонии, пишут РИА Новости.

"В понедельник российский военный самолет Ан-72 в 18.23 МСК вошел в воздушное пространство Эстонии вблизи острова Вайндлоо в Финском заливе. Самолет пробыл в эстонском воздушном пространстве полторы минуты. Его транспондер был включен", - сообщают в штабе.

Кроме того, в штабе отметили, что в радиоконтакт с авиадиспетчерами самолет не вступал.

В результате случившегося посла России в Таллине пригласили в министерство иностранных дел Эстонской Республики и вручили ноту протеста.

Однако представитель Министрества обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сделал заявление,, что самолеты Воздушно-космических сил РФ не нарушали воздушное пространство Эстонии.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Польше два истребителя ВВС страны F-16 осуществили перехват легкомоторного самолета России, пересекшего границу и направляющегося в сторону Кракова. Самолет принудили изменить курс, посадив летательный аппарат на аэродроме Садкув, находящемся к югу от Варшавы. После этого самолет арестовали и поставили в ангар, а пилота задержали.

Позже в министерстве обороны Российской Федерации заявили, что российские самолеты около границ Украины приведены в двухминутную готовность.

Теги материала: Россия, Эстония, граница, самолет, нота протеста, нарушение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100