Стало известно, где и когда похоронят Каримова

02.09.2016
Стало известно, где и когда похоронят Каримова
02.09.2016 21:25

Стало известно, где и когда похоронят Каримова

Главой комиссии по похоронам президента Узбекистана Ислама Каримова назначен премьер-министр страны Шавкат Мирзиеев. Об этом со ссылкой на национальное телевидение сообщает Интерфакс-Украина.

Соответствующая комиссия по организации похорон была сформирована Совместным постановлением Олий Мажлиса (верхняя и нижняя палаты парламента) и кабинета министров Узбекистана. 

В состав госкомиссии комиссии вошли председатель сената Нигматулла Юлдашев, спикер Законодательной палаты Нурдинжон Исмаилов, члены правительства, министры, а также представители общественности.

В связи с кончиной главы государства на субботу, 3 сентября, в стране объявлен трехдневный траур. Именно на этот день запланирована похоронная церемония, во время которой все желающие смогут проститься со своим государственным лидером.

Похороны Каримова пройдут в Самарканде, в соответствии с мусульманскими обычаями. Глава государства будет похоронен на кладбище вблизи от исторического памятника Шахи Зинда, на котором почивают его родные.

"Руководители местных органов самоуправления извещают граждан о маршруте, которым похоронный кортеж направится в аэропорт для доставки тела покойного президента в Самарканд", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что по поручению президента России Владимира Путина официальную делегацию на похоронах президента Узбекистана Ислама Каримова возглавит председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В состав данной делегации также входит вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в пятницу, 2 сентября, президент Республики Узбекистан Ислам Каримов умер в возрасте 78 лет.

Теги материала: Каримов, Узбекистан, похорон, траур, Дмитрий Медведев

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100