Reuters: Президент Узбекистана умер

02.09.2016
Reuters: Президент Узбекистана умер
02.09.2016 12:23

Reuters: Президент Узбекистана умер

Издание Reuters, ссылаясь на три дипломатических источника, сообщило о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова в результате перенесенного инсульта в возрасте 78 лет.

"Да, он умер", - сообщил один из источников.

Напомним, еще с 28 августа отсутствовали официальные сообщения о состоянии здоровья президента Узбекистана и усиливались слухи о тайной борьбе  за президентскую должность, которую  25 лет занимал Каримов.

"Кабинет министров Республики Узбекистан сообщает, что президент Республики Узбекистан Ислам Каримов находится на стационарном лечении", - говорится в сообщении.

Некоторые информационные службы подавали не подтвержденную официально информацию о смерти Каримова 29 августа "из-за мозгового кровоизлияния". Однако, вечером 31 августа узбекский государственный телеканал обнародовал праздничную речь от имени Каримова.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в пятницу, 2 сентября, Кабинет министров республики Узбекистан сделал официальное заявление о состоянии здоровья президента Ислама Каримова. "Дорогие соотечественники! С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение. По мнению врачей, оно оценивается как критическое", - говорится в сообщении правительства, распространенном национальными СМИ.

Теги материала: смерть, Узбекистан, Президент, инсульт

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100