Сенат Бразилии поддержал импичмент президента Руссефф

31.08.2016
Сенат Бразилии поддержал импичмент президента Руссефф
31.08.2016 20:45

Сенат Бразилии поддержал импичмент президента Руссефф

Бразильский сенат проголосовал за снятие Дилмы Руссефф с должности президента Бразилии, сообщает ТАСС. 

Сообщается, что возглавлять страну до конца 2018 года, будет вице-президент Бразилии Мишел Темер.

За отставку Руссефф с поста президента проголосовал 61 член сената, против - 20. 

Кроме того, планируется проведение отдельного голосования для принятия решения о запрете Руссефф занимать госпосты сроком на восемь лет.

Руссефф обвиняют в причастности к махинациям с государственными средствами, а также к коррупционным скандалам в стране. 

В частности, обвинения выдвигаются в связи с подписание нескольких указов о выделении бюджетных средств без консультации с парламентом и об отсрочке госвыплат государственным банкам.

Однако Руссефф неоднократно заявляла о своей невиновности и называла инициативу импичмента политически мотивированной.

На изучение дела членам сената было отведено полгода, на протяжении которых они должны были принять решение о дальнейшей судьбе главы государства.

Адвокаты Руссефф подготовили две апелляции, которые направят в Федеральный верховный суд южноамериканской республики. В первой апелляции указывается на процессуальные нарушения, а во второй подчеркивается отсутствие оснований для импичмента.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 12 мая 2016 года верхняя палата парламента Бразилии проголосовала за начало процедуры импичмента президента страны Дилмы Русеф и немедленное ее отстранение от исполнения обязанностей.

В тот же день позднее Русеф объявила о роспуске правительства после того, как Федеральный сенат проголосовал за продолжение процедуры ее импичмента.

В среду, 10 августа, бразильский сенат проголосовал за начало процедуры импичмента временно отстраненного от должности президента. Решение было принято простым большинством: 59 депутатов проголосовали за, 21 высказался против.

Loading...
Теги материала: Руссефф, импичмент, сенат, Бразилия, президент
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100