Штайнмайер: Нельзя допустить эскалации конфликта между Украиной и Россией

15.08.2016
Штайнмайер: Нельзя допустить эскалации конфликта между Украиной и Россией
15.08.2016 14:16

Штайнмайер: Нельзя допустить эскалации конфликта между Украиной и Россией

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призывает Украину и Россию выполнять Минские договоренности и не допустить эскалации конфликта на фоне ситуации в оккупированном Крыму, пишет УНИАН.

По словам главы МИД ФРГ, в течение последней недели был риск эскалации.

"Я провел переговоры по ситуации в Крыму с министрами иностранных дел Украины и России… Минские договоренности все же действуют и остаются главной линией для решения конфликта", - заявил Штайнмайер во время пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым в Екатеринбурге.

По словам Штайнмайер, обе стороны - Россия и Украина - признают минские договоренности вне зависимости от результатов расследования в Крыму. Вместе с тем министр отметил, что призвал стороны идти дальше в реализации Минских соглашений.

"Нельзя с одной стороны объявить приоритетными вопросы безопасности, с другой стороны - политические вопросы. По обеим направлениям мы должны добиться прогресса - это цель наших действий", - считает глава внешнеполитического ведомства Германии.

Кроме того было сказано, что все стороны должны осознать ответственность в решении этого "внутриевропейского конфликта".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что Российская Федерация и Евросоюз должны сблизиться.

 

Теги материала: Франк-Вальтер Штайнмайер, Украина, Россия, эскалация, Крым, Минские соглашения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100