В Ереване арестовали последних участников вооруженного захвата отделения полиции

06.08.2016
В Ереване арестовали последних участников вооруженного захвата отделения полиции
06.08.2016 21:14

В Ереване арестовали последних участников вооруженного захвата отделения полиции

В субботу, 6 августа, в Ереване суд арестовал двух последних членов вооруженной группировки "Сасна црер" Армена Ламбаряна и Татула Тамразяна, которые до этого времени оставались в статусе подозреваемых. Об этом сообщили их адвокаты, передает Интерфакс.

В первый день захвата полицейского полка, 17 июля, Тамразян был ранен, и до 31 июля - дня, когда "Сасна црер" здалась властям, отказывался покидать территорию отделения, после чего его госпитализировали. Ламбаряна ранили и госпитализировали 29 июля.

Боевиков доставили в суд, где было принято решение о двухмесячном аресте, из медицинского центра "Эребуни".

Ранее следствие предъявило Ламбаряну и Тамразяну обвинение по статьям 218 (захват заложников), 219 (захват здания с угрозой его уничтожения или повреждения) и 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

"Суд отказал в ходатайстве о применении в отношении А.Ламбаряна залога. После решения суда он переправлен в уголовно-исполнительное учреждение "Больница для осужденных", - сказала адвокат Инесса Петросян.

Моника Маргарян, которая является адвокатом Тамразяна, сообщила, что ее подзащитный находится в уголовно-исполнительном учреждении "Больница для осужденных".

Всего в Ереване насчитывается 44 обвиняемых по делу о захвате полицейского полка, двое из них - подозреваемые. Все участники вооруженной группировки арестованы на два месяца.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в воскресенье, 31 июля, антитеррористическая операция, направленная на освобождение территории полка ППС полиции в Ереване, завершена.

Теги материала: Ереван, полиция, отделение, захват, арест, суд

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100