В сеть попало видео из захваченного участка полиции в Ереване

17.07.2016
В сеть попало видео из захваченного участка полиции в Ереване
Фото: Reuters
17.07.2016 12:37

В сеть попало видео из захваченного участка полиции в Ереване  Видеорепортаж

В воскресенье, 17 июля, группа вооруженных людей захватила отделение полиции в районе Эребуни города Еревана. Один из участников захвата, Арег Кюрегян, выложил в Facebook видео с места событий.

На записи видно, что Кюрегян и его сообщники (всего их не менее четырех-пяти человек) вооружены автоматами, а в одной из комнат находятся взятые в заложники силовики.

Участвовавший в переговорах депутат Никола Пашинян сообщил, что захватчики удерживают семерых сотрудников правоохранительных органов. Сведения об одном погибшем в ходе нападения Пашинян не подтвердил и не опроверг. Депутату удалось узнать, что среди заложников находится генерал-майор Вардан Егиазарян, замначальника армянской полиции.

По словам парламентария, участники захвата Варужан Аветисян и Павлик Манукян сообщили ему, что их требования неизменны: отставка президента Армении Сержа Саргсяна и формирование временного правительства. Помимо этого, они заявили, что на попытки полиции предпринять штурм ответят соответствующим образом.

В свою очередь Служба национальной безопасности Армении опровергла информацию о попытке вооруженного восстания в стране. В СНБ назвали дезинформацией распространяемые в соцсетях сообщения о начале вооруженного восстания и захвате нескольких зданий.

"СНБ Армении официально заявляет, что распространяемые сведения не соответствуют действительности. Органы государственного управления Армении действуют в нормальном режиме, правоохранительные органы выполняют свои функции по охране общественного порядка и обеспечению безопасности", - говорится в заявлении спецслужб.

Как сообщал MIGnews.com.ua , утром в воскресенье, 17 июля, группа вооруженных лиц захватила здание полиции и внутренних войск в ереванском районе Эребуни. Захватчики потребовали освободить из-под ареста подполковника Жирайра Сефиляна, одного из лидеров оппозиционного движения "Учредительный парламент" и организации "Новая Армения".

Теги материала: Армения, Ереван, захват, полиция, оппозиция, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100