СМИ: Немецкая разведка вела интенсивную слежку за главами стран НАТО и ЕС

11.07.2016
СМИ: Немецкая разведка вела интенсивную слежку за главами стран НАТО и ЕС
11.07.2016 11:06

СМИ: Немецкая разведка вела интенсивную слежку за главами стран НАТО и ЕС

Немецкая разведывательная служба BND следила за дружественными странами до октября 2013 года. Теперь же стали известны подробности осуществляемого ею шпионажа. Об этом сообщается в заключении парламентского комитета по контролю над деятельностью спецслужб, передает Deutsche Welle.

Прослушивалось правительство стран, которые состоят в ЕС и НАТО, их количество составляло несколько десятков. Среди них находились главы государств и правительств, министры и их окружение - резиденции, штабы, канцелярии и военные объекты.

Более двух третей из 3300 объектов слежения, имеющих отношение к ЕС и НАТО, приходилось на дипломатические представительства Североатлантического альянса и Евросоюза. Все они находились в поле зрения разведки до конца 2013 года.

Также прослушиванию подвергалось "двузначное число среднего порядка" организаций, объектов неправительственных организаций и бизнеса.

"Самая большая проблема в том, что BND сознательно прослушивала меньшей мере одного немецкого гражданина", - говорится в отчете парламента.

Как сообщал MIGnews.com.ua, комитет по разведке США предложил Белому дому создать специальную группу для противодействия российской разведке.

Теги материала: Германия, НАТО, Евросоюз, разведка, слежка

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100