Телепортация вместо Керченского моста: соцсети высмеяли российские технологии

22.06.2016
Телепортация вместо Керченского моста: соцсети высмеяли российские технологии
22.06.2016 12:40

Телепортация вместо Керченского моста: соцсети высмеяли российские технологии

Проект российского правительства «Национальная технологическая инициатива», который содержит планы внедрения технических инициатив до 2035 года, одна из которых - телепортация, активно обсуждается в социальных сетях. Блогеры утверждают, что при нынешнем  развитии РФ данная технология невозможна к внедрению. MIGnews собрал лучшие, по нашему мнению, публикации.

"Эта новость сделала мне сегодняшний день", - отмечает российский авиаэксперт Вадим Лукашевич.

"Возможно, телепортация понадобится кому-то из них и раньше. Поторопились бы", "А забрасывать людей будут в 1937год?", - шутят в комментариях.

Более подробно разобрался в проекте блогер под ником Ник Пол в своем "Живом журнале": "Глагол "внедрять" предполагает некоторую насильственность действий властей и правоохранительных органов. Видимо, телепортацию в России предполагается внедрять, как картошку - надеюсь, до телепортационных бунтов не дойдет. Не удивлюсь, если для начала будут телепортированы средства со счетов некоторых групп граждан - потом можно будет телепортироваать и самих этих граждан: скептиков, недостаточно демонстрирующих патриотизм, допускающих непочтительные высказывания о правительстве. Собственно, подобное уже практиковалось в сталинские времена - правда, тогда телепортация считалась антинаучным мракобесием: сродни генетике и кибернетике".

Рассказал о более глобальных планах России блогер Алексей Березин: "Я считаю — скромничают они с программой грядущих успехов! Шире надо мыслить, глубже и выше! Раз уж начали обсуждать планы на будущее — обсуждайте всё самое насущное! Во-первых, с телепортацией как раз стоит повременить. А то ведь начнет народец за границу телепортироваться. Не нужна сейчас России телепортация. Много есть других важных проблем. Зато абсолютно необходимо построить вечный двигатель хотя бы к 2020. Если раньше управимся — молодцы, но не затягивать. К 2025 имеет смысл начать экспансию русских на Альфа Центавра. Простите, оговорился — вернуть Альфа Центавра в родную гавань. Это исконно русская территория. Что я вам рассказываю, вы и сами знаете. Альфа Центавра наш. Там, кстати, можно еще и олимпиаду какую-нибудь провести, свою собственную, с матрешками и гимнастками. И тогда уж Россия будет решать — кого туда пустить, а кого и телепортировать обратно, и пусть утрутся".

Вспомили блогеры также и о строительстве Россией моста в Крым.

Предлагали также и свои дизайнерские идеи.

Теги материала: Россия, технологии, перемещение, программа, создание, соцсети

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100