Министр обороны РФ Шойгу: Путин объявил внезапную проверку в Вооруженных силах России

14.06.2016
Министр обороны РФ Шойгу: Путин объявил внезапную проверку в Вооруженных силах России
14.06.2016 11:22

Министр обороны РФ Шойгу: Путин объявил внезапную проверку в Вооруженных силах России

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение провести во вторник, 14 июня, внезапную проверку в Вооруженных силах РФ. Об этом на селекторном совещании сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передает Интерфакс-Украина.

"Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня (14 июня), с 7 часов утра, в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления", - подчеркнул Шойгу.

Вместе с тем он отметил, что "наряду с подготовкой войск к выполнению задач по предназначению в вооруженных конфликтах различной интенсивности и кризисных ситуациях, необходимо обратить особое внимание на мобилизационную составляющую Вооруженных сил, состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники.

По его словам, предстоит взять на контроль организацию взаимодействия штабов объединений с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и военными комиссариатами и проверить готовность системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и привлекаемых соединений".

Также министр сообщил, что особое внимание будет уделено организации работы оперативного состава при планировании применения войск в кризисных ситуациях различного характера. "Предстоит провести оценку мобилизационной готовности, способности выполнить задачи территориальной обороны провести с отмобилизованием отдельных органов военного управления и подразделений", - подытожил Шойгу.

Стоит отметить, что данная проверка продлится до 22 июня.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Российская Федерация в любой момент может активизировать военные действия в Украине. Поэтому Украина рассчитывает на усиление санкций против РФ и поставку летального вооружения.

Теги материала: Шойгу, Россия, проверка, Владимир Путин, Вооруженные силы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100