В Париже почтили память погибших в Орландо подсветкой Эйфелевой башни

14.06.2016
В Париже почтили память погибших в Орландо подсветкой Эйфелевой башни
14.06.2016 10:10

В Париже почтили память погибших в Орландо подсветкой Эйфелевой башни  Фоторепортаж  Видеорепортаж

В память о жертвах стрельбы в Орландо в Париже Эйфелеву башню окрасили в цвета "радужного" флага ЛГБТ, передает Europe 1.

Также уточняется, что башня была освещена цветами радужного флага ЛГБТ-сообщества около 23:30 по местному времени. Помимо этого на башне был вывешен флаг Соединенных Штатов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в гей-клубе "Пульс" города Орландо, штат Флорида, США неизвестный открыли стрельбу по посетителям заведения. В результате стрельбы погибло 50 человек, еще 53 человека получили ранения. Террорист был ликвидирован в ходе перестрелки с полицией и бойцами спецподразделения SWAT.

В полиции не располагают подтвержденными фактами того, что действиями Омара Матина, расстрелявшего в ночном клубе американского города Орландо 49 человек, руководили представители экстремистских группировок. Обама подчеркнул, что атака в Орландо похожа на прошлогоднюю атаку в Сан Бернадино. При этом добавив, что у правоохранителей на данный момент пока "нет ясного свидетельства того, что стрелявшего в ночном клубе в Орландо направляли с целью совершения этой атаки, или он был частью более широкого заговора".

В Париже почтили память погибших в Орландо подсветкой Эйфелевой башни В Париже почтили память погибших в Орландо подсветкой Эйфелевой башни
Теги материала: Париж, Эйфелева башня, цвет, ЛГБТ, стрельба

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100