Во Франции сотни противников опытов над животными вышли в масках обезьян

15.05.2016
Во Франции сотни противников опытов над животными вышли в масках обезьян
15.05.2016 08:00

Во Франции сотни противников опытов над животными вышли в масках обезьян

В Страсбурге на востоке Франции  прошла акция протеста против негуманного обращения с животными, передает агентство AFP.

Сообщается, что участники митинга вышли на улицы города в масках обезьян, требуя закрытия регионального центра исследования приматов.

Символический марш протеста "армии обезьян", в котором приняли участие несколько сотен человек, был организован местными общественными движениями, выступающими в защиту животных. Основное требование протестующих - закрытие центра приматологии в расположенном по соседству городе Нидерхаусберген. "Меня продают в Нидерхаусбергене", "Да - исследованиям, но без использования животных", - гласили надписи на плакатах митингующих.

Как утверждают участники митинга, этот научный центр, расположенный близ границы Франции и Германии, занимается продажей макак, которых затем используют в различных лабораториях качестве подопытных животных. 

Конечной точкой маршрута шествия была площадь перед зданием Страсбургского университета, которому подчиняется приматологическое учреждение в Нидерхаусбергене. Перед университетским дворцом митингующие легли на дорогу и провели минуту молчания в знак солидарности с умученными приматами.

В Нидерхаусбергене, между тем, в связи с заявлениями защитников животных выражают сдержанное недоумение. "Мы не продаем обезьян. Мы лишь обеспечиваем услуги по карантину для компаний, которые занимаются их продажей", - заверяют в исследовательском центре.

Эта коммерческая деятельность позволяет центру в Нидерхаусбергене обеспечить до 90% своих финансовых потребностей. При этом, подчеркивают научные сотрудники, основным профилем работы их учреждения является "неинвазивное" изучение поведенческих моделей обезьян, исследование взаимодействий различных особей внутри групп, и никак не связано с опытами над животными.

Как сообщал MIGnews.com.ua, рекламная компания Ogilvy&Mather совместно с азиатским представительством некоммерческой организации PETA провели неординарную акцию в защиту животных. Акция прошла в одном из крупнейших шопинг-моллов Бангкока, где активисты открыли фейковый магазин кожаной одежды, сумок и аксессуаров.

Теги материала: животные, защита, маска, обезьяна

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100