Pfizer запретила использовать свои препараты для проведения смертных казней

14.05.2016
Pfizer запретила использовать свои препараты для проведения смертных казней
14.05.2016 23:07

Pfizer запретила использовать свои препараты для проведения смертных казней

Фармацевтическая компания Pfizer стала последним поставщиком смертельных инъекций, принявшим подобное решение. Ранее к аналогичной мере прибегли более 20 компаний из Европы и Америки, сообщает BBC.

Крупная фармацевтическая компания Pfizer запретила использование своих препаратов при проведении смертной казни в США. Согласно заявлению концерна, Pfizer категорически отказывает в применении своей продукции в качестве смертельных инъекций при исполнении казней.

Для определенных продуктов, используемых в качестве инъекций при приведении в действие приговоров, теперь действуют значительно более серьезные ограничения по поставкам, сообщил Pfizer. Запрет коснулся семи продуктов, в их числе - одного из препаратов для анестезии.

Таким образом, отмечает газета The New York Times, Pfizer стал последним поставщиком, который отказал в подобном использовании своих препаратов. До Pfizer с аналогичными заявлениями выступили более двадцати фармацевтических компаний из США и Европы.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, прошлый 2015 год побил все рекорды по количеству осуществлений смертной казни за последние 25 лет. Стоит отметить, что большинство казней были совершены в Китае, но обнародованная общая статистика не включает в себя данные из КНР, поскольку данная информация является закрытой.

 

Теги материала: фармзавод, компания, медицинские препараты, смертная казнь, иньекция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100