В ростовском зоопарке посетители насмерть закормили зубра

13.05.2016
В ростовском зоопарке посетители насмерть закормили зубра
13.05.2016 06:56

В ростовском зоопарке посетители насмерть закормили зубра

На первых майских праздниках посетители закормили взрослого зубра неподходящей для травоядного пищей так,что он умер от переедания. Об этом сообщает Комсомольская правда.

Зубр по кличке Муравей жил на центральной аллее парка вместе с самкой. В администрации зоопарка рассчитывали, что они вскоре дадут потомство.

Несмотря на то что в зоопарке повсюду развешаны таблички с просьбой не кормить животных, посетители ими пренебрегали и всt равно давали зубру то, что приносили с собой. После вскрытия в желудке парнокопытного обнаружили много мучных продуктов - булок, хлеба и куличей.

В администрации города сообщили Интерфаксу, что всего в желудке животного было несколько десятков килограммов еды, включая чипсы, фрукты, овощи и даже жевательную резинку. В зоопарке утверждают, что это не просто лишнее - животные и без того получают сбалансированный рацион - но и опасное угощение.

Зубры - травоядные. Кроме того, у них так устроен организм, что они не чувствуют насыщения и едят все и столько, сколько бы им ни предложили, поскольку в природе зубр никогда не знает, когда он поест в следующий раз.

После инцидента в зоопарке решили посоветоваться с юристами, можно ли штрафовать посетителей за кормление животных в обход правил, а также начали периодически объявлять по громкой связи о запрете. "Вдове" зубра Муравья надеются найти замену.

Как сообщал MIGnews.com.ua, посетители китайского зоопарка Yunnan Wild Animal Park до смерти замучили двух павлинов, делая с ними памятные снимки.

Теги материала: зоопарк, Россия, Ростов-на-Дону, животное, убийство, жестокость

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100