В Чечне смертник подорвал себя на КПП: шесть пострадавших

09.05.2016
В Чечне смертник подорвал себя на КПП: шесть пострадавших
09.05.2016 11:27

В Чечне смертник подорвал себя на КПП: шесть пострадавших

В понедельник, 9 мая, в столице Чеченской Республики Грозном двое вооруженных боевиков напали на контрольно-пропускной пункт, один из них подорвал себя. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ, передает Интерфакс.

"Двое неустановленных лиц в гражданской одежде подошли к КПП-138, расположенному у автодороги Грозный-Алхан-Кала и один из них, несший рюкзак, совершил самоподрыв. Второй соучастник, вооруженный пистолетом, был уничтожен", - говорится в сообщении СКР.

"В результате подрыва неустановленного взрывного устройства ранены шесть сотрудников полиции, - говорится в сообщении. - На КПП-138 службу несли сотрудники сводного отряда полиции МВД по Республике Башкортостан".

В настоящее время следствием устанавливаются личности участников незаконных вооруженных формирований, совершивших нападение, проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 16 марта в столице Чечни Грозном неизвестные совершили нападение на главу правозащитной организации Комитет по предотвращению пыток Игоря Каляпина.

Теги материала: Чечня, Грозный, взрыв, смертник

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100