На Камчатке разбился частный вертолет: есть жертвы

03.05.2016
На Камчатке разбился частный вертолет: есть жертвы
03.05.2016 11:20

На Камчатке разбился частный вертолет: есть жертвы

Во вторник, 3 мая, в районе побережья бухты Русская в 80 км от Петропавловска-Камчатского разбился частный вертолет Robinson R44. В результате трагедии погибло три человека. Об этом сообщает региональное управление Министерства чрезвычайных ситуаций РФ, пишет Русская служба ВВС.

"На данный момент известно о трех погибших, поиски в районе крушения продолжаются", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что данный тип вертолета рассчитан на четырех человек. Тем не менее точное количество людей, которые находились на борту воздушного судна в момент крушения не известно.

Старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Оксана Полшакова сообщила, что сотрудники правоохранительных органов уже возбудили уголовное дело по факту крушения по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть 2 и более лиц".

В ведомстве рассказали, что Robinson R44  не регистрировался на вылет в диспетчерских службах. Однако разрешение на полет у пилота было, но он отошел от маршрута.

На место происшествия вылетел вертолет МЧС Ми-8 со спасателями камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, а также оперативной группой ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в пятницу, 29 апреля, возле города Беген на юго-западном побережье Норвегии потерпел крушение вертолет.

Теги материала: Россия, Камчатка, вертолет, крушение, жертвы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100