В ООН прокомментировали решение отказать Украине в летальном оружии

18.04.2016
В ООН прокомментировали решение отказать Украине в летальном оружии
18.04.2016 10:07

В ООН прокомментировали решение отказать Украине в летальном оружии

В США приняли решение отказать в предоставлении Украине летального оружия, поскольку в результате этого пострадает значительно большее количество людей, чем ранее в результате конфликта на Донбассе. Такое заявление в эфире Голоса Америки сделала постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр.

"Помощь летальным оружием…Мы сделали вывод: военное решение было бы катастрофой для всех. Да, это подход, который использует президент Путин для достижения амбициозных целей в Украине. Но, удваивая ставки и пытаясь предоставить больше оружия, чем Путин, причинит больше боли украинцам. Пострадает значительно больше людей, чем раньше в результате конфликта. Но я понимаю отчаяние людей", - подчеркнула Пауэр.

Вместе с тем она отметила, что США предоставили много нелетальной помощи - около 3 млрд долл. в займах и других формах. Также много было инвестировано в сферу правосудия и антикоррупционные усилия.

Напомним, ранее в США сообщили, что не намерены оказывать помощь  летальным вооружением Украине через другие страны.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что Украине необходимы все виды американской военной помощи, включая так называемое летальное вооружение. 

Теги материала: Саманта Пауэр, летальное оружие, спецназ США, ООН, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100