Путин исключил Грызлова из Совбеза РФ

12.04.2016
Путин исключил Грызлова из Совбеза РФ
12.04.2016 13:02

Путин исключил Грызлова из Совбеза РФ

Во вторник, 12 апреля, президент России Владимир Путин подписал указ об исключении Бориса Грызлова из состава Совета безопасности РФ, пишет ТАСС.

Согласно опубликованному на официальном сайте Кремля документу, он вступает в силу со дня его подписания.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, необходимость участия Грызлова в работе СБ РФ отпала в связи с сужением его специализации.

"Дело в том, что Грызлов сейчас концентрируется на украинских делах, - пояснил Песков. - Сейчас сфера его занятости фактически носит узкую, специализированную направленность. Раньше у него был более широкий круг обязанностей, и это подразумевало необходимость его участия в составе постоянного оперативного совещания. Сейчас такая необходимость в связи с более узкой специализацией отпадает".

При этом пресс-секретарь Путина подчеркнул, что такое решение не значит понижение представительства России в Контактной группе: "Также это (исключение Грызлова, - ред.) не означает, что прямой контакт с президентом РФ утерян".

Вместе с тем Песков сообщил, что назначенный глава Росгвардии Виктор Золотов будет принимать участие в расширенных заседаниях Совета безопасности: "Золотов принимает участие в Совбезе. Имеется в виду расширенный Совбез. Он будет участвовать в его работе, но не будет участником еженедельных оперативных совещаний".

Как сообщал MIGnews.com.ua, полпред России в Контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что не исключает возможности проведения местных выборов на Донбассе в первом полугодии 2016 года.

Теги материала: Россия, Владимир Путин, Грызлов, Совет безопасности, исключение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100