Кадыров: Я уйду в отставку, если такое решение примут в Кремле

02.03.2016
Кадыров: Я уйду в отставку, если такое решение примут в Кремле
02.03.2016 10:02

Кадыров: Я уйду в отставку, если такое решение примут в Кремле

Лидер Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что сообщения о его вражде с убитым оппозиционером Борисом Немцовым является полнейшим абсурдом. Об этом он сообщил во время интервью агентству Интерфакс.

"Говорят абсурдные вещи, якобы Немцов мне мешал, что мы враждовали и так далее. Между Немцовым и Ахматом-хаджи (Кадыровым, первым президентом Чечни - ред.), Немцовым и мною, никогда не было личной вражды или неприязни!" - отметил он.

Он считает, что официальная версия убийства оппозиционера не верна. Люди, которых подозревают в совершении этого преступления, просто не были способно это совершить. "Могла ли данная группа совершить убийство Немцова? Мне кажется, что они ничего из себя не представляют, чтобы объединиться, организовать заговор и убийство человека", - объяснил глава Чечни. 

Кроме того, он в очередной раз высказал свое мнение по поводу российской оппозиции. По его словам, некоторые оппозиционные политики представляют прямую угрозу Российской Федерации.

"Перед ними поставлена задача расшатать ситуацию в стране изнутри, поднять население, спровоцировать уличные акции, попытаться вынудить применить силу, отвлечь все внимание руководства страны от внешнеполитических задач, заставить Кремль отказаться от участия в решении мировых проблем", - сказал Кадыров.

Он прокомментировал информацию о своей возможной отставке. Глава Чечни заявил, что он уйдет с занимаемого поста, только если такое решение примут в Кремле.

"Повторяю, любое решение по данному вопросу принимает президент России Владимир Путин. А я пехотинец, который скажет: "Есть!" - рассказал он.

Стоит отметить, что в Кремле ранее заявляли, что считают преждевременным обсуждение вопроса дальнейшей судьбы Кадырова, и призвали дождаться срока завершения его полномочий.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в субботу, 27 февраля, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона прошло, а руководству государства необходимо найти другого человека на эту должность.

Теги материала: Чечня, Рамзан Кадыров, Борис Немцов, оппозиция, вражда, Россия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100