В СК РФ рассказали, кто организовал убийство Немцова

01.03.2016
В СК РФ рассказали, кто организовал убийство Немцова
01.03.2016 11:21

В СК РФ рассказали, кто организовал убийство Немцова

Убийство российского политика-оппозиционера Бориса Немцова могли организовать за рубежом. Такое заявление сделал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в ответ на заявление Госдепартамента США, призвавшего привлечь к ответственности всех виновных в смерти политика, пишет ТАСС.

"На первый взгляд, заявления западных представителей с призывами привлечь к ответственности всех виновных в убийстве Немцова выглядят лишь немного странно. Это вполне может быть намек на невозможность для российского правительства найти и привлечь к ответственности истинных вдохновителей, тех, кто из-за рубежа дергал за нитки и влиял на заказчиков убийства", - заявил Маркин.

И добавил: "Относительно зарубежных вдохновителей, то есть неформальных заказчиков убийства, то, кроме уголовного суда, есть еще высший суд истории, который по историческим меркам очень быстро расставит все на свои места".

В свою очередь представитель потерпевших по делу об убийстве Вадим Прохоров заявил, что в уголовном деле нет ни одного доказательства того, что преступление организовано из-за рубежа.

"Мы изучили материалы дела и там нет ни одного доказательства того, что организаторами преступления руководили из-за рубежа. Поначалу эта версия рассматривалась, но она не нашла своего подтверждения. Все заявления о том, что убийство могло быть организовано из-за рубежа, фактически ставят под сомнение всю годичную работу следствия", - рассказал Прохоров Интерфаксу.

В то же время он не исключил, что версия об иностранных заказчиках может быть выгодна властям. "Конечно, легче сказать, что заказчик находится за рубежом, чем признать, что он сидит, например, где-нибудь в Чечне", - подчеркнул правозащитник.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в субботу, 27 февраля, сотни человек пришли на Большой Москворецкий мост в центре Москвы, чтобы почтить память убитого оппозиционного политика Бориса Немцова.

Теги материала: Россия, СК РФ, расследование, убийство, Борис Немцов

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100