Биткоин может стать новой японской валютой

28.02.2016
Биткоин может стать новой японской валютой
28.02.2016 23:40

Биткоин может стать новой японской валютой

Правящая в Японии Либерально-демократическая партия (ЛДП) намерена переквалифицировать биткоин и прочие криптовалюты в разряд обычных валют, передает РБК.

О том, что правящая в Японии политическая сила намерена всерьез озаботиться статусом криптовалют, местные СМИ сообщили со ссылкой на представителя отдела финансов ЛДП Томонори Канду.

По его словам, в самое ближайшее время партия намерена поднять вопрос об изменении законодательства в парламенте. "Мы еще только в начале пути. Но мы обсудили реформы и пришли к выводу о том, что двигаемся в правильном направлении", - отметил Канду.

По данным японского агентства Nikkei, в законопроекте, посвященном криптовалютам, они будут названы "средством обмена, то есть таким, который может использоваться для покупки товаров и услуг... выполняющим функции валюты".

Таким образом, на биткоин и прочие криптовалюты будут распространяться все правила и ограничения, установленные для традиционных валют. Фискальные органы будут относиться к ним точно так же, как к доллару, фунту стерлингов или собственной иене.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, по данным источников агентства Kyodo, "Исламское государство" финансируется биткоинами.

 

Теги материала: Япония, биткоин, виртуальная валюта

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100