Лидер грузинской оппозиции находится в тяжелом состоянии после покушения

26.02.2016
Лидер грузинской оппозиции находится в тяжелом состоянии после покушения
26.02.2016 17:19

Лидер грузинской оппозиции находится в тяжелом состоянии после покушения

В столице Грузии Тбилиси 26 февраля был ранен один из лидеров оппозиционной партии "Свободные демократы" Алекси Петриашвили, сообщает Интерфакс.

Состояние лидера грузинской оппозиции и экс-министра Грузии по вопросам европейской интеграции Петриашвили оценивается как тяжелое.

По информации МВД Грузии, на территории Сабурталинского кладбища неизвестные напали на Петриашвили, избили его, а затем прострелили ноги. Петриашвили посетил на кладбище могилу своего друга Левана Микеладзе. Нападавшие скрылись и мотивы нападения пока неизвестны.

Врачи оценивают состояние Петриашвили как тяжелое. По данным СМИ, в Алекси Петриашвили попали три пули, однако его жизни опасность не угрожает.

Петриашвили покинул пост госминистра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции в ноябре 2014 года после скандальной отставки министра обороны Ираклия Аласания, возглавляющего "Свободных демократов".

Как сообщал MIGnews.com.ua, глава Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал вернуться на родину несмотря на лишение его грузинского гражданства.

Теги материала: Грузия, покушение, Тбилиси, оппозиция, избиение, нападение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100