В Госдуме отказались почтить память о Немцове минутой молчания

26.02.2016
В Госдуме отказались почтить память о Немцове минутой молчания
26.02.2016 11:14

В Госдуме отказались почтить память о Немцове минутой молчания

В пятницу, 26 февраля, депутаты Госдумы РФ ответили отказом на предложение Дмитрия Гудкова минутой молчания почтить память убитого оппозиционера Бориса Немцова, передает Интерфакс-Украина.

"Это вопрос не политики, это вопрос этики и человеческого отношения к человеку, который работал в Госдуме, был руководителем фракции, первым вице-премьером, губернатором и действующим депутатом ярославского заксобрания", - заявил Гудков.

В свою очередь лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступил против, подчеркнув, что чтить память нужно только в одном случае - "если президент страны объявил в стране траур".

По словам Жириновского, ему, к примеру, хотелось бы почтить память Никиты Хрущева, который в свое время разоблачил культ личности Сталина. "Это куда больший вклад в историю нашей страны, чем Борис Немцов, но мы никогда не чтили какую-то годовщину его смерти", - уточнил лидер ЛДПР.

Жириновский напомнил, что в Госдуме уже сложилась практика: подобные решения выносит Совет Думы. Председатель Госдумы согласился с Жириновским: "Да, я хочу подтвердить, действительно, такая договоренность была, и мы этой практике следуем".

Как сообщал MIGnews.com.ua, представители российской оппозиции намерены 27 февраля провести марш памяти в честь Бориса Немцова, погибшего в этот день год назад.

Теги материала: Россия, Борис Немцов, Госдума, убийство

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100