В МИД РФ прокомментировали обвинения Лондона в обострении вооруженного конфликта в Сирии

02.02.2016
В МИД РФ прокомментировали обвинения Лондона в обострении вооруженного конфликта в Сирии
02.02.2016 10:50

В МИД РФ прокомментировали обвинения Лондона в обострении вооруженного конфликта в Сирии

Заявления главы министерства иностранных дел Великобритании о том, что Россия только обостряет гражданскую войну в Сирии проведением своей военной операции, являются "опасными вбросами дезинформации". Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя интервью агентству Reuters министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда, пишет ТАСС.

"Москва расценивает подобные заявления как опасные вбросы дезинформации", - отметила Захарова.  

Напомним, по словам Хаммонда, российские ВВС своими ударами по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Сирии направлены только на поддержку президента страны Башара Асада и якобы способствуют эскалации гражданской войны.

При этом военная операция России в Сирии еще и способствует росту миграции в регионе. Он считает, что вмешательство РФ в вооруженное противостояние в стране только укрепляет позиции исламистов в регионе. Это в свою очередь противоречит тем задачам, которые ставит перед собой российское правительство в Москве.

Стоит отметить, что в своем интервью британский чиновник упомянул и об Иране, в адрес которого также прозвучала острая критика. По его мнению, Тегеран, "как и Москва", якобы не прикладывает достаточно усилий для урегулирования конфликта в Сирии. Хаммонд заявил, что Россия и Иран заинтересованы "в сохранении нынешнего режима" в Сирии и готовы "жестко отстаивать" свою позицию.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Минобороны Украины заявили, что сообщения о наличии украинских войск в Сирии - явная дезинформация

Теги материала: Россия, Сирия, Великобритания, эскалация, военный конфликт, дезинформация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100