Порошенко потребовал от ЦИК и МВД разобраться с ситуацией в 59-м округе

08.11.2014
Порошенко потребовал от ЦИК и МВД разобраться с ситуацией в 59-м округе
08.11.2014 18:16

Порошенко потребовал от ЦИК и МВД разобраться с ситуацией в 59-м округе

MIGnews.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко "и как гарант Конституции, и как гражданин крайне недоволен тем, как прошли выборы на 59-м округе". Об этом сообщает пресс-служба главы  государства.

"Действия различных участников избирательного процесса на этой территории привели к тому, что округ не вписывается в общую всеукраинскую картину демократических, прозрачных и честных выборов в соответствии с европейскими стандартами", - говорится в сообщении.

Президент обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому и министру внутренних дел Арсену Авакову с тем, чтобы они в соответствии с их полномочиями взяли под особый контроль ситуацию в 59-м округе.

"ЦИК должна обеспечить честный официальный подсчет голосов, а МВД - привлечь к ответственности всех, кто нарушал закон и правопорядок, независимо от того, со стороны какого кандидата это происходило", - говорится в сообщении.

Президент поручил главе МВД взять под личный контроль расследования уголовных дел относительно нарушений во время избирательного процесса на этом округе и доложить ему лично.

Справка. 59-й округ включает Марьинский, Великоноселковский районы, а также города Курахово, Селидово, Угледар, Новогродовка. Округ является прифронтовым и находится в 20 км от боевых действий. Центр округа Курахово - в 40 км от Донецка. Треть округа пребывает под контролем боевиков.

Как сообщал MIGnews.com.ua, по предварительным данным, "Блок Петра Порошенко" получит в Верховной Радевосьмого созыва наибольшее количество депутатских мандатов - 132.

Теги материала: Украина, выборы, Порошенко, МВД, ЦИК, расследование, округ, результат

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100