Крымские чиновники просят признать геноцидом действия Украины в отношении жителей полуострова

13.01.2016
Крымские чиновники просят признать геноцидом действия Украины в отношении жителей полуострова
13.01.2016 11:22

Крымские чиновники просят признать геноцидом действия Украины в отношении жителей полуострова

В среду, 13 января, во время заседания парламента оккупированного Россией Крыма депутаты Государственного совета призвали федеральные органы РФ провести расследование по факту осуществления Украиной геноцида против жителей полуострова. Об этом говорится в заявлении чиновников, передает Крыминформ.

"Госсовет Крыма призвал Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ провести расследование по факту осуществления геноцида против жителей Республики Крым депутатами Верховной Рады Украины, в том числе и в создании преступных группировок, целью которых является причинение вреда жизни и здоровью людей в условиях блокады Крыма", - подчеркнули парламентарии.

Так, по словам автора данного заявления, заместителя председателя Госсовета Ремзи Ильясова, блокада Республики Крым, которая "под предводительством депутатов Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова, а также группы лиц под руководством экс-крымчанина Ленура Ислямова продолжается более четырех месяцев, является грубейшим нарушением прав человека и несет ущерб гражданскому населению полуострова".

"Нет сомнения, что в совершении этих преступлений не последнюю роль сыграл тот факт, что никто из организаторов или пособников, развязавших гражданскую войну на территории Украины, не понес ответственности за эти преступления, а чувство безнаказанности подтолкнуло инициаторов кровавого конфликта к осуществлению террористического акта (энергетической блокады Крыма)", - говорится в заявлении.

Вместе с тем крымские парламентарии обратились в министерство иностранных дел РФ с просьбой оказать политическое, дипломатическое и информационное содействие по обращению в Генеральную ассамблею и Совет Безопасности ООН, а также в другие международные органы по вопросам противодействия геноциду крымчан со стороны украинского государства.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что энергоблокада Крыма является геноцидом, свинством, абсолютно хамской и отмороженной позицией со стороны Украины.

Теги материала: геноцид, Крым, парламент, чиновники, блокада, СК РФ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100