Эхо Украины: большинство хочет видеть молодых и работящих чиновников

10.12.2015
Эхо Украины: большинство хочет видеть молодых и работящих чиновников
10.12.2015 22:12

Эксклюзив  Эхо Украины: большинство хочет видеть молодых и работящих чиновников

В четверг, 10 декабря, в очередном эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и лично ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского. При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте MIGnews.com.ua.

Верховная Рада Украины приняла закон о государственной службе, который предусматривает реформу соответствующего сектора. В частности, теперь должно произойти разделение политиков и госслужащих. Большинство проголосовавших (57%) уверено, что для госчиновника наиболее важными характеристиками должны быть молодость и огромное желание работать. В то же время 43% отдают предпочтение более опытным людям и имеющим деловую репутацию.

Вторая тема касалась проблем с которыми столкнулась Европа: массового наплыва беженцев и участившихся терактов. Президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что "альтернативой (Евросоюзу - ред.) является Европа национализма, границ и стен". В ходе соответствующего голосования на нашем сайте 66% респондентов посчитали, что Евросоюз переживет эти сложности. При этом 34% полагают, что европейская демократия может привести к власти националистов, которые развалят союз изнутри. 

В среду вечером, 9 декабря, Служба безопасности Украины провела спеоперацию по пресечению деятельности диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. В ходе операции погиб один из бойцов "Альфы", спасая ребенка. Кроме этого, по разным причинам в стране гибнут и другие силовики, жертвуя собой. Интересно, что в ходе опроса 52% читателей заявили, что украинские силовики вынуждены расстаться с жизнью из-за внешних угроз. В свою очередь, 48% уверены, что главная причина смертей силовиков находится внутри страны, где царит непрофессионализм и самоуверенность.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в ходе предыдущего опроса большинство проголосовавших заявило, что конфликта между президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком нет.

Теги материала: опрос, Верховная Рада, госслужба, Евросоюз, силовики

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100