СМИ: Сальдо снял свою кандидатуру с выборов мэра Херсона

03.11.2015
СМИ: Сальдо снял свою кандидатуру с выборов мэра Херсона
03.11.2015 17:54

СМИ: Сальдо снял свою кандидатуру с выборов мэра Херсона

Кандидат в мэры Херсона от партии "Наш Край" Владимир Сальдо заявил о том, что он снимает свою кандидатуру с выборов головы города, второй тур которых был назначен на 15 ноября. Об этом Владимир Сальдо  сообщил во время пресс-конференции, пишет  местное издание "Херсонские факты".

"Нынешняя избирательная кампания - самая грязная в истории Херсона… В результате горожане стали заложниками нечистых на руку политиков, которые любым способом пытаются удержаться у власти. Я снимаю свою кандидатуру, но остаюсь вместе с вами. Я - ваш представитель в городском совете. Моя команда - это жители Херсона", - сказал он. 

По его словам, он и дальше продолжит борьбу за развитие города и его благополучие вне политики. При этом отметив, что партия "Наш край" "не допустит принятия любых решений, ухудшающих жизнь в городе".

На вопрос журналистов о том, кого он поддержит во втором туре выборов мэра, Сальдо заявил, что хочет поддержать хозяйственника, а не того, кто хочет быть политиком. Также он напомнил, что теперь во второй тур проходит тот кандидат, который занял третье место в первом туре выборов городского головы.

На официальном сайте ЦИК сообщается, что по результатам обработки 100% протоколов на выборах городского головы Херсона, прошедших 25 октября, 24,8% голосов получил действующий мэр Херсона, самовыдвиженец, член Всеукраинского объединения "Батькивщина" Владимир Николаенко, а Сальдо, который был мэром Херсона в 2002-2012 гг, набрал 16,9% голосов. На третьем месте - выдвинутый ВО "Батькивщина" Владислав Мангер, который набрал 12,4% голосов.

Всего в выборах городского головы Херсона принимали участие 20 кандидатов; остальные 17 набрали менее 9% голосов каждый (5 - менее 1%).

Исходя из того, что Николаенко все-таки не набрал 50% голосов, а население Херсона превышает 90 тысяч жителей, руководствуясь действующим законодательством, ЦИК назначил второй тур выборов мэра города, который должен состояться 15 ноября.

Стоит отметить, что данные выборов в Херсонский городской совет ЦИК пока не обнародовал.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в новый состав Киевского городского совета, согласно результатам подсчета всех протоколов, прошло пять партий

Теги материала: Херсон, мэр, второй тур, кандидатура, снятие, сальдо

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100