Правительство изменило социальную норму газа для отопления

01.11.2015
Правительство изменило социальную норму газа для отопления
01.11.2015 19:53

Правительство изменило социальную норму газа для отопления

В воскресенье, 1 ноября, правительство приняло решение изменить систему предоставления социальной нормы газа для отопления и установить ее на уровне 1200 куб. м на полгода. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНН.

По словам Яценюка, ранее семьи, использующие газ для отопления, получали 200 куб. м газа в месяц.

"Сейчас Кабинет Министров принял следующее решение. Мы выделяем не 200 куб. м газа в месяц, а выделяем на каждый дом 1 тыс. 200 куб м газа на весь отопительный сезон, то есть на шесть месяцев. И это дает возможность в теплые месяцы, когда потребление газа меньше, экономить необходимый объем газа. А в тот месяц когда температура будет ниже и надо будет больше использовать газ, можно будет использовать по самой дешевой цене сэкономленный объем газа в предыдущем месяце или в течение отопительного сезона", - отметил Яценюк.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в воскресенье, 1 ноября, Кабинет министров Украины принял решение, согласно которым субсидии на покрытие стоимости жилищно-коммунальных услуг, начисленные в неотопительный период, автоматически перечисляются на отопительный период.

Теги материала: Украина, отопление, газ, Арсений Яценюк, норма

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100