В Запорожской области фиксируют попытки подкупа избирателей

25.10.2015
В Запорожской области фиксируют попытки подкупа избирателей
25.10.2015 11:49

В Запорожской области фиксируют попытки подкупа избирателей

В Запорожской области фиксируются первые случаи подкупа и попыток контроля за волеизъявлением избирателей на местных выборах. Об этом сообщает центр общественных связей Главного управления Министерства внутренних дел МВД Украины в Запорожской области.

"В Акимовский райотдел милиции поступило заявление от кандидата в депутаты сельского совета поселка Кирилловка, который сообщил, что представители его оппонента предлагают избирателям деньги в сумме от 400 до 500 гривен за голос. Второе заявление зафиксировано горотделом милиции города Энергодар, куда местная жительница обратилась с заявлением о том, что ей на мобильный поступил звонок от неизвестной женщины с предложением проголосовать за определенного кандидата", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным Комитета избирателей Украины, в Бородинском микрорайоне Запорожья рядом с избирательным участком в СШ №69 "контролер" от одной из партий фиксировала на выходе из участка избирателей, которые должны были голосовать за эту политическую силу. Наблюдатели вызвали милицию, женщину задержали.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает основной проблемой нынешних местных выборов в стране подсчет голосов.

Теги материала: Запорожье, местные выборы, голосование, избиратели, подкуп, правоохранители

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100