На Закарпатье в санатории нашли тайник с ворованной нефтью

22.12.2018
На Закарпатье в санатории нашли тайник с ворованной нефтью
22.12.2018 12:42

На Закарпатье в санатории нашли тайник с ворованной нефтью  Фоторепортаж

В Закарпатской области на территории одного из санаториев обнаружили подпольное помещение с украденной из нефтепровода “Дружба” нефтью. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО "Укртранснафта".

“Национальная полиция вместе со службой безопасности АО ”Укртранснафта“ обнаружила на территории санатория ”Перлина Карпат“ (Закарпатская обл.) подпольную базу для хранения похищенной из магистрального нефтепровода ”Дружба“ нефти”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что "черное золото" воровали путем врезки в нефтепровод “Броды-Госграница”, неподалеку от Мукачева. Утечку обнаружили и ликвидировали 21 декабря по результатам проведения диагностики.

Кроме того, специалисты "Укртранснафты" проследовали по маршруту нелегального трубопровода длиной около двух километров и выяснили, что он заканчивается на территории санатория “Жемчужина Карпат”.

При осмотре пансионата полиция и служба безопасности обнаружили в одном из помещений четыре резиновых резервуара и насосы для перекачки нефти. Самый большой из резервуаров (25 м куб.) был полностью заполнен похищенной нефтью, другие (с 10 куб. м) - заполнены наполовину.

На данный момент на месте обнаружения "тайника" проводятся следственные действия.

По факту злонамеренного повреждения магистрального нефтепровода открыто уголовное производство.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в городе Мукачево Закарпатской области застрелилась женщина.

На Закарпатье в санатории нашли тайник с ворованной нефтью На Закарпатье в санатории нашли тайник с ворованной нефтью На Закарпатье в санатории нашли тайник с ворованной нефтью На Закарпатье в санатории нашли тайник с ворованной нефтью
Теги материала: нефтепровод, нефть, Укртранснафта, кража, санаторий, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100