Въезды в Киев заблокированы, на обочинах горят шины

24.01.2017
Въезды в Киев заблокированы, на обочинах горят шины
Фото: Авто-Евро-Сила
24.01.2017 09:58

Въезды в Киев заблокированы, на обочинах горят шины  Фоторепортаж

С самого утра активисты, которые поддерживают закон об изменениях в Таможенный кодекс о регулировании ввоза авто на иностранной регистрации, начали блокировать въезды в Киев, сообщает ТСН

Некоторые протестующие жгут автомобильные шины, дым от которых мешает движению транспорта.

Активисты требуют не затягивать с голосованием по изменения в кодекс и принять закон без проволочек. По их словам, сегодняшние протесты - всего лишь предупреждение.

Под действие закона подпадают только автомобили, прицепы и мотоциклы старше 7 лет.

По данным сообщества Авто Евро Сила, протестующие стоят на Броварском и Житомирском КПП. 

Справка: согласно новой редакции закона украинцы смогут уплатить на таможне годовой платеж в размере около 2,5% от стоимости растаможки автомобиля и легально передвигаться на нерастаможенном авто. Сегодня же завезенный в Украину автомобиль с иностранной регистрацией должен каждые 5 дней пересекать границу или же ввозиться в страну через иностранную фирму.

Годовой платеж со временем будет увеличиваться.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 23 января сообщество владельцев автомобилей с иностранной регистрацией заявило о запланированной акции протеста и намерении перекрыть въезд в Киев на основных контрольных пунктах пропуска. 

Фото Авто Евро Сила. Шины на Броварском КП, 24 января 08:27
Фото Авто Евро Сила. Шины на Броварском КП, 24 января 08:27 Въезды в Киев заблокированы, на обочинах горят шины Въезды в Киев заблокированы, на обочинах горят шины Въезды в Киев заблокированы, на обочинах горят шины
Теги материала: акция протеста, б/у автомобили, закон

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100