Мусор из Львова добрался уже и до Сум

30.10.2016
Мусор из Львова добрался уже и до Сум
Фото: misto.vn.ua
30.10.2016 16:20

Мусор из Львова добрался уже и до Сум

В Глуховском районе Сумской области правоохранители нашли почти 100 тонн нелегально ввезенных отходов из Львова. Об этом рассказала глава пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Сумской области Эльвира Биганова.

По полученным данным, в ночь на 20 октября полицейские во время несения службы на автодороге Киев-Кипти-Бачевск заметили два грузовика МАН, направлявшиеся в сторону Глухова. Внимание сотрудников полиции привлек неприятный запах и они решили проверить груз. На просьбу правоохранителей показать документы водители автомобилей не смогли этого сделать по причине их отсутствия. При этом водители утверждали, что они везут жмых - прессованные семена подсолнечника.

Стоит отметить, что по прибытию на место следственно-оперативной группы водители признались, что перевозили отходы и обычный мусор, и показали товаротранспортную накладную.

"Имя получателя не было указано, но указан город-отправитель Львов и город-получатель Глухов. Информация по поводу отправителя, и кому конкретно предназначался груз, устанавливается и проверяется", - цитирует Биганову УНИАН.

По словам водителей, они являются лишь наемными перевозчиками. В Глухове их должен был встретить человек и предоставить дальнейшие указания относительно груза.

Сотрудники правоохранительных органов зарегистрировали данное событие. В настоящее время проводится проверка.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Житомирской области три грузовика незаконно выбросили мусор, в частности отходы от медицинских препаратов. Среди них были обнаружены открытки и выписки из Львовской области.

Теги материала: Львов, мусор, Сумы, полиция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100