Эксперт: Под Новый год снова появятся фуры с паленой водкой

05.10.2016
Эксперт: Под Новый год снова появятся фуры с паленой водкой
05.10.2016 09:29

Эксклюзив  Эксперт: Под Новый год снова появятся фуры с паленой водкой  Видеорепортаж

После массового отравления жителей Харьковской области суррогатным алкоголем на рынке ожидается затишье. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne рассказал исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмеянов.

При этом он спрогнозировал появление фальсификата на рынке как раз в канун Нового года.

"У нас впереди идут большие праздники. Сейчас будет небольшое затишье, а под под Новый год снова пойдут эти фуры паленого алкоголя", - отметил он.

По его словам, производить паленую водку в Украине довольно выгодно.

"Это выгодно. Спирт сегодня продается в свободном доступе - 46 грн за литр. Из этого литра спирта можно сделать 1,3 литра водки. Сегодня бутылка водки объемом 0,5 литра стоит 70 грн. Государство поднимает акциз, но не думает о защитных мерах рынка", - добавил эксперт.

В то же время Несмеянов обратил внимание на необходимость проверок так называемых наливаек.

"В 2014-2015 году все проверки бизнеса были запрещены. Довели страну до того, что погибло свыше 40 человек, а теперь они хотят усилить проверки. Ладно магазины, но посмотрите, сколько по Киеву наливаек, их же никто не проверяет", - подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, жертвами фальсифицированного алкоголя в Харьковской области стали уже 49 человек.

Ранее Государственная фискальная служба установила канал поставок метилового спирта в Харьковскую область. Спирт поставлялся с одного из предприятий Луганской области, которое находится в Северодонецке. Это предприятие, которое официально занимается, в частности, и продажей метанола, ввозило указанную продукцию из Российской Федерации. В ходе следственных мероприятий было установлено, что должностное лицо северодонецкого предприятия за наличные незаконно реализовывало метанол знакомому посреднику. Тот, в свою очередь, перепродавал его непосредственному организатору изготовления суррогата, за что получал деньги на карточку.

Теги материала: водка, Харьков, Новый год, спирт

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100