Порошенко утвердил новую символику украинских спасателей

17.09.2016
Порошенко утвердил новую символику украинских спасателей
17.09.2016 15:10

Порошенко утвердил новую символику украинских спасателей  Фоторепортаж

Президент Украины Петр Порошенко в субботу, 17 сентября, подписал указ, которым утвердил новую символику Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В подписанном документе содержится приложения с описанием новой символики. Об это говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Уверен в том, что для личного состава службы это станет еще одним признаком необходимости проведения назревших перемен и существенного обновления качества государственной структуры", - заявил глава государства в ходе торжественных мероприятий по случаю Дня спасателя на территории учебного полигона ГП "Мобильный спасательный центр ГСЧС Украины" в Киевской области. 

Во время своего поздравления украинский лидер подчеркнул, что на счету спасателей "сотни, если не тысячи, спасенных жизней. Они всегда там, где самый высокий уровень опасности, где существует прямая угроза для других людей".

Кроме этого Порошенко выразил глубокую благодарность всему личному составу ГСЧС Украины за героизм, верность присяге и мужество.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, пожарная инспекция в нынешнем виде будет ликвидирована, пройдет децентрализация системы и наряду с пожарными-профессионалами в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям будут работать добровольцы.

Теги материала: ГСЧС, символика, Петр Порошенко, указ, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100