В Украине запретили известное лекарство

21.08.2016
В Украине запретили известное лекарство
21.08.2016 21:21

В Украине запретили известное лекарство

Государственная служба по контролю за лекарственными средствами Украины запретила лекарственные леденцы "Стрепсилс" с ментолом и эвкалиптом.

Об этом сказано в распоряжении ведомства №1530-6.0.1/2.0/171-16 от 19.08.2016 года. При этом в документе установлен запрет только на одну партию (серию) BW167 леденцов «Стрепсилс» с ментолом и эвкалиптом, а не на весь вид таких леденцов

Такие меры приняты на основании установленного факта несоответствия требованиям метода контроля качества к регистрационному удостоверению по показателю "Однородность массы".

В сообщении отмечается, что при выявлении образцов этого лекарственного средства приняты меры по изъятию его из оборота путем уничтожения или возврата поставщику (производителю).

Как рассказали MIGnews.com.ua в компании Reckitt Benckiser, леденцы «Стрепсилс» с ментолом и эвкалиптом серии BW167 не являются опасными для здоровья потребителей.

"В данный момент проводится внутреннее расследование причин инцидента, который является единичным и ограничивается одной партией товара BW167. Другие партии леденцов «Стрепсилс» с ментолом и эвкалиптом, а также другие разновидности леденцов «Стрепсилс» полностью соответствуют требованиям к качеству установленным законодательством Украины", - отметили в компании-производителе.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Государственной службе Украины по контролю за лекарственными препаратами приняли решение запретить реализацию, хранение и применение медицинского препарата НО-ШПА производителем которого является венгерская компания "Хиноин Прайвит Ко. ЛТД". 

Теги материала: Украина, таблетки, лекарство

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100