Обстрелы на Донбассе: Трое украинских военных погибли, шесть ранены

18.08.2016
Обстрелы на Донбассе: Трое украинских военных погибли, шесть ранены
18.08.2016 14:22

Обстрелы на Донбассе: Трое украинских военных погибли, шесть ранены

За прошедшие сутки в результате боевых действий на Донбассе трое украинских военнослужащих погибли, шесть получили ранения.

Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает Интерфакс-Украина.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий, к сожалению, трое наших военных погибли, еще шесть получили ранения", - сказал Мотузяник.

Он проинформировал, что противник почти вдвое увеличил количество обстрелов - 96 по сравнению с 52 сутками ранее. 

"НВФ используют артиллерию по всем направлениям днем и ночью. По нашим позициям было выпущено 500 минометных и 300 артиллерийских снарядов. Последний раз такая динамика наблюдалась год назад в августе", - сказал спикер АП.

Он рассказал, что на луганском направлении боевые действия развернулись в Попаснянском районе, там боевики применили минометы и артиллерию. На Бахмутской трассе - гранатометы и пулеметы, ночью вели огонь из БМП. Всего за сутки на этом направлении зафиксировано 19 провокаций, из них 4 с применением артиллерии, 3 - минометов.

На донецком направлении НВФ вели огонь из минометов на Светлодарской дуге, Новоселовке-2 и Авдеевке. Минометы и артиллерию применяли в районе Донецкого аэропорта. За сутки на этом направлении зафиксировано 45 случаев нарушения огня, 34 из них - с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении противник стрелял по всей линии фронта. В частности в Гранитном на протяжении двух часов по позициям сил АТО было выпущено 40 артиллерийских снарядов калибра 152 мм. Ночью в Красногоровке и Марьинке боевики вели минометный огонь. За сутки на мариупольском направлении зафиксировано 32 вооруженные провокации, треть из них - с применением тяжелого вооружения.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в среду вечером, 17 августа, представители незаконных вооруженных формирований обстреляли  из тяжелого вооружения  Марьинку Донецкой области. 

Теги материала: НВФ, Донбасс, АТО, ВСУ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100