В Украине запретили использование четырех медпрепаратов из-за смерти ребенка

13.08.2016
В Украине запретили использование четырех медпрепаратов из-за смерти ребенка
13.08.2016 18:20

В Украине запретили использование четырех медпрепаратов из-за смерти ребенка

В Украине временно запретили применение четырех медпрепаратов после трагического случая в Сумах, когда 7-летний мальчик умер после инъекции в поликлинике. 

Такое решение приняла Госслужба по по лекарственным средствам и контроле за наркотиками, сообщает Корреспондент.

Оно будет действовать до выяснения причины смерти ребенка.

После трагического случая по всей территории Украины запрещена реализация лекарств соответствующей серии и производителя, которые вводились ребенку. 

Сообщается, что временно запрещены такие препараты: порошок для раствора инъекций Цефотаксим (Киевмедпрепарат), раствор для инъекций Дексаметазона фосфат (Фармак), раствор для инъекций Но-Шпа (Хиноин, Венгрия), раствор для инъекций Новокаин (Лекхим-Харьков)

Кроме того, прокурор Сумской прокуратуры Алексей Моисеенко сообщил, что согласно врачебным свидетельством, предварительная причина смерти ребенка - острая сердечно-сосудистая недостаточность, анафилактический шок.

Окончательный вывод даст судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Служба безопасности Украины инициировала проверку всех индийских лекарств в Украине, так как подозревает производителей медикаментов из Индии в поставке на рынок Украины некачественных лекарств.

Теги материала: лекарства, медпрепараты, запрет, смерть, Сумы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100