Под Бахмутом боец ВСУ застрелил гражданского

30.07.2016
Под Бахмутом боец ВСУ застрелил гражданского
30.07.2016 20:11

Под Бахмутом боец ВСУ застрелил гражданского

На блокпосту около Луганского Бахмутского района Донецкой области мужчина попытался отобрать автомат АК-74У военнослужащего-контрактника Вооруженных сил Украины, который в ответ на эти действия открыл огонь на поражение и ликвидировал напавшего, сообщает Интерфакс-Украина.

пСогласно информации, чрезвычайное происшествие случилось в пятницу, 29 июля. На блокпосту с целью проверки документов был остановлен гражданин, который направлялся в город Бахмут с оккупированной территории.

"Во время проверки документов была выявлена справка от 15 июля об освобождении после отбывания наказания из Енакиевской колонии по ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство", которая была заверена печатью "ДНР", - говорится в информации.

Отмечается, что несший службу на блокпосту постовой принял решение провести гражданина к представителю военной контрразведки.

"Во время сопровождения, по неизвестным причинам, гражданин совершил попытку завладения личным оружием военнослужащего, который в ответ сделал предупредительный выстрел в воздух. При дальнейшей попытке напасть на военнослужащего против нападающего было применено оружие на поражение", - говорится в информации.

О гибели гражданского лица было сообщено в военную прокуратуру Донецкого гарнизона и дежурного Бахмутского отдела полиции ГУ Нацполиции в Донецкой области.

"Представителями военной комендатуры г. Бахмут в адрес Бахмутского отдела полиции ГУ ЧП в Донецкой области направлено сообщение о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство", - отметили в пресс-центре.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее в Ровно убили врача восточной медицины. Согласно информации, неизвестный нанес 65-летнему медику четыре колотые раны в шею.

Теги материала: ВСУ, контрактник, боец, убийство, застрелен, гражданский

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100