Штаб АТО: Боевики 77 раз обстреляли украинские позиции

24.07.2016
Штаб АТО: Боевики 77 раз обстреляли украинские позиции
24.07.2016 09:30

Штаб АТО: Боевики 77 раз обстреляли украинские позиции

За субботу, 23 июля, российские вооруженные формирования 77 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО, применяя запрещенное минскими соглашениями оружия. В частности, 40 обстрелов зафиксировано на Мариупольском, 19 на Донецком и 18 на Луганском направлениях, передает пресс-центр штаба АТО.

На Мариупольском направлении неспокойно было в Марьинке. Боевики дважды пытались захватить наши опорные пункты, с 120 мм минометов российские вооруженные формирования били по Чермалыку, Гнутово, Новогригорьевке, Широкино, Водяное и Старогнатовке. Также, по позициям сил АТО в Приазовье враг применял 82 мм минометы, гранатометы, БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 8 выстрелов из танка российские войска осуществили рядом Новогригорьевки. 

На Донецком направлении противник задействовал 122 мм артиллерию в Авдеевке, 120 и 82 мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также, 30 снарядов с 122 мм самоходных артустановок боевики выпустили по нашим укреплениям в Опытном. Под огонь из 120 мм минометов трижды попали украинские бойцы в Новоселовке Второй, а под поселком Луганское российские войска использовали БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 

Активизировался враг и Луганской области. В частности, в районе Новозвановки наши бойцы отбили три атаки ДРГ. Понеся потери, противник отступил. Кроме этого, здесь противник обстрелял наши укрепления из 122 мм самоходных установок, 120 и 82 мм минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия. Артиллерию калибра 122 мм и 82 мм минометы враг задействовал под Новоалександровкой, а также вел огонь из танка в районе Попасной. 

Несмотря на вооруженные провокации боевиков, силы АТО полностью контролируют ситуацию вдоль всей линии разграничения.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, незаконные вооруженные формирования в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе 27 раз обстреляли позиции украинских военных.

Теги материала: АТО, позиция, военные, стрельба

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100