Украинских военных будут обучать канадские инструкторы ВС

12.07.2016
Украинских военных будут обучать канадские инструкторы ВС
12.07.2016 17:41

Украинских военных будут обучать канадские инструкторы ВС

Инструкторы от вооруженных сил Канады продолжат обучать военнослужащих Вооруженных сил Украины до конца 2017 года.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов на Яворовском полигоне в Львовской области во время посещения армейского учебного комплекса премьер-министром Канады Джастином Трюдо во вторник, передает Интерфакс-Украина.

"Канадские инструкторы продолжат подготовку украинских военных до конца 2017 года", - сообщил Долгов.

По словам замминистра, об этом договорились во время переговоров Трюдо с руководством Украины в Киеве.

Кроме уже существующей программы обучения канадские инструкторы будут обучать украинских сержантов и группы разведчиков. Также возможна отправка украинских офицеров на обучение в военные вузы Канады.

Еще одним направлением поддержки будет помощь в развитии военно-полевой медицины.

Президент Украины Петр Порошенко попросил премьер-министра Канады продлить сроки пребывания канадских инструкторов на територии Украины на совместной с Трюдо пресс-конференции в Киеве 11 июля.

"Мы сегодня договорились о том, что эта программа сотрудничества будет обязательно продлена, и это - помощь Канады по созданию новой профессиональной армии Украины. Мы подчеркиваем, что канадские военные инструкторы должны находиться в Украине до марта 2017 года, и приятно сегодня объявить о том, что я попросил господина премьер-министра о продлении этой миссии", - заявил президент.

12 июля Трюдо побывал на Яворовском полигоне во Львовской области. Там более 200 инструкторов вооруженных сил Канады проводят подготовку украинских военнослужащих. Премьер наблюдал за показательными учениями военнослужащих ВСУ. После этого он пообщался с канадскими военными инструкторами без свидетелей.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в воскресенье, 10 июля, премьер-министр Канады Джастин Трюдо прибыл с официальным визитом в Украину

В понедельник, 11 июля, Украина и Канада подписали документ о создании зоны свободной торговли.

Теги материала: ВСУ, Канада, военные, инструкторы, Украина, Джастин Трюдо, Порошенко

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100