Пограничники задержали боевика из батальона "Восток" на КПВВ "Марьинка"

12.07.2016
Пограничники задержали боевика из батальона "Восток" на КПВВ "Марьинка"
12.07.2016 09:39

Пограничники задержали боевика из батальона "Восток" на КПВВ "Марьинка"  Видеорепортаж

В понедельник, 11 июля, на контрольном посту въезда-выезда "Марьинка" в зоне проведения антитеррористической операции пограничники Краматорского отряда задержали гражданина РФ, состоявшего в рядах незаконных вооруженных формирований, сообщается на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины.

Мужчина направлялся в штатской одежде с подконтрольной боевикам территории, отмечается в сообщении. "Во время проведения фильтрационных мероприятий правоохранители установили, что данный гражданин проходил службу в батальоне "Восток" и проживал в Донецке, где у него возник конфликт с полицией "ДНР", в ходе которого он применил оружие. После этого мужчина убежал и решил добровольно сдаться правоохранительным органам Украины. В настоящее время 30-летнего мужчину передали сотрудникам Национальной полиции", - говорится в сообщении.

О задержанном были проинформированы сотрудники СБУ. У мужчины были найдены паспорта граждан РФ и т.н. "Республики Южная Осетия", а также пропуск Донбасской юридической академии.

В тот же день во время проверочных мероприятий в КПВВ "Новотроицкое" сотрудники Госпогранслужбы совместно с сотрудниками Нацполиции и Государственной фискальной службы задержали женщину, которая также может быть причастна к деятельности незаконных вооруженных формирований.

"Гражданка направлялась из Волновахи в Донецк. У нее украинские правоохранители нашли 20 тысяч гривен. В ходе беседы женщина не смогла объяснить происхождения данной суммы средств. Кроме того, во время проверки в ее мобильном телефоне были обнаружены файлы, которые могут свидетельствовать о причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований", - рассказали в Госпогранслужбе.

Для проведения дальнейших проверок женщина передана сотрудникам Волновахского отдела Национальной полиции.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во время нападения на позиции сил АТО вблизи села Троицкое Луганской области членов диверсионно-разведывательной группы "ЛНР" украинские силовики задержали боевиков, среди которых оказался оказался гражданин Российской Федерации родом из Архангельской области

Теги материала: Марьинка, НВФ, пункт пропуска, пограничник

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100