Мэр Измаила заявил, что вода из горводопровода пригодна для питья

27.06.2016
Мэр Измаила заявил, что вода из горводопровода пригодна для питья
27.06.2016 20:45

Мэр Измаила заявил, что вода из горводопровода пригодна для питья

Мэр Измаила Андрей Абрамченко заверил, что вода по результатам лабораторного исследования проб воды из сетей горводопровода пригодна для питья. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Центральная иммунная вирусологическая лаборатория города Одесса сообщила, что пробы, отобранные в сетях горводопровода, дали отрицательные результаты. То есть, сети коммунального предприятия "Измаильское ПУВКХ" чисты – как и скважины. Это значит, что вода из сетей Измаильского горводопровода безусловно пригодна для употребления", - написал Абрамченко.

По словам мэра со вторника в Измаиле прекращают возить воду в город бочками. Кроме того, в городе открываются рынки и объекты ресторанного бизнеса, которые провели соответствующие подготовительные мероприятия.

"Мы продолжаем бесплатно лечить больных, которые поступили в стационары во время вспышки кишечной инфекции. Продолжаем развозить по домам представителям социально незащищенных категорий населения питьевую бутилированную воду", - добавил мэр Измаила.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в середине июня из-за ливней в водопровод Измаила попала инфекция, в результате чего заболели более 700 человек.

 

Теги материала: вода, водопровод, питьевая вода, Измаил, отравление, мэр

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100