Украинская космическая отрасль расширяет сотрудничество с Европой

05.06.2016
Украинская космическая отрасль расширяет сотрудничество с Европой
05.06.2016 01:24

Украинская космическая отрасль расширяет сотрудничество с Европой

Сотрудничество Украины и Европы в космической области постепенно расширяется, не взирая на трудности внедрения украинских разработок в европейские проекты, ориентированные преимущественно на собственных поставщиков.

Об этом рассказал начальник отдела международного развития бизнеса КБ "Южное" Максим Осипенко в рамках авиакосмического салона ILA Berlin Air Show 2016, который сейчас проходит в Берлине, передает Gazeta.ua.

"Мы провели в Берлине ряд технических и коммерческих переговоров с европейскими партнерами, в частности, немецкими, итальянскими, французскими, швейцарскими по темам сотрудничества в аэрокосмической сфере", – отметил Осипенко.

По его словам, украинская сторона не только предлагает свои разработки и услуги, но и заинтересована в закупке европейских материалов и комплектующих.

На стенде КБ "Южное" и "Южмаша", которые участвуют в выставке, можно увидеть макет в натуральную величину действующего двигателя RD843, который Украина поставляет для европейского ракетоносителя в рамках проекта "Вега".

Также на стенде представлен макет перспективного космического аппарата дистанционного зондирования Земли "Сич-2М", макеты перспективного ракетоносителя "Маяк 33-4Н" на экологически чистом топливе и перспективного двигателя RD810.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее в США прошли испытания ракеты с разработанной Украиной ступеньюВ Центре космических полетов на острове Уоллопс (США) прошла наземные испытания ракета-носитель "Антарес", первая ступень которой разработана украинским КБ "Южное".

 

Теги материала: Украина, отрасль, промышленность, строение, ракета

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100