Сегодня суд допросил свидетелей обвинения по делу Кернеса

16.05.2016
Сегодня суд допросил свидетелей обвинения по делу Кернеса
16.05.2016 20:12

Сегодня суд допросил свидетелей обвинения по делу Кернеса

В понедельник, 16 мая, в Киевском районном суде Полтавы состоялся допрос свидетелей обвинения по делу в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса, а также его охранников. Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил адвокат подсудимого Александр Гунченко.

"Сегодня в суде допросили одного свидетеля обвинения - Андрея Васильева, на которого (потерпевшие - ред.) Кутянин и Ряполов ссылаются как на организатора съемки возле "Националя" (гостиницы, в которой, по версии обвинения произошло преступление - ред.). По их словам, якобы Васильев попросил их снимать там, - пояснил защитник. - Он подтвердил то, что хотела слышать прокуратура. Но я хотел бы подчеркнуть, что даже в его сегодняшних показаниях до и после перерыва были противоречия, касающиеся описания событий, их времени, места и участников".

При этом Гунченко подчеркнул, что сегодняшнее заседание продолжалось более 7 часов.

"Это очень утомительно для Геннадия Адольфовича, с учетом и его состояния здоровья, и того, что здание суда совершенно не приспособлено для людей с ограниченными возможностями", - указал он.

Напомним, неизвестные 25 января 2014 года напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО "Батькивщина") заявил о похищении двух активистов Евромайдана - Александра Кутянина та Сергея Ряполова "после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы "Националь". Позднее отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов Евромайдана не подтвердилась.

Уже 2 марта 2015 года Кернес был уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2, 3 ст.27 ч.2 ст.127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст.27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и о завершении досудебного расследования. 26 марта 2015 года Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников. 2 апреля 2015 года ВССУ огласил резолютивную часть определения о переносе рассмотрения дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя арестовал до 11 июля задержанных в Бахчисарае Энвера Мамутова, Ремзи Меметова, Зеври Абсеитова и Рустема Абильтарова на время досудебного следствия. 

Теги материала: суд, Геннадий Кернес, допрос, свидетель, Полтава

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100