В Мининформполитики отреагировали на стрельбу по журналистам в Одессе

04.05.2016
В Мининформполитики отреагировали на стрельбу по журналистам в Одессе
04.05.2016 13:39

В Мининформполитики отреагировали на стрельбу по журналистам в Одессе

Министерство информационной политики отреагировало на стрельбу по журналистам в Одессе, которая произошла во вторник, 3 мая. Заявление министра информационной политики Украины Юрия Стеця размещено на сайте ведомства.

"В последнее время количество нападений на журналистов увеличилось, особенно в регионах. Ситуация однозначно требует определенных политических решений, поэтому Министерство информационной политики обратится к Национальной полиции с предложением расследовать подобные случаи в режиме максимальной прозрачности и оперативности", - заявил Стець.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Во вторник, 3 мая, неизвестные обстреляли съемочную группу одного из одесских телеканалов.

Журналисты выехали на сьемку, в этот момент к ним приблизились трое неизвестных, которые вышли из автомобиля Honda темного цвета. Во время общения между съемочной группой и неизвестными мужчинами возник конфликт на бытовой почве. После этого - драка, в ходе которой один из мужчин выстрелил в сторону журналистов из помпового ружья.

Полиция Одессы установила личность владельца авто, из которого стреляли по журналистам. Им оказался житель Белгород-Днестровского. Ружье, из которого стреляли в журналистов, тоже зарегистрировано на этого мужчину.

Теги материала: Одесса, журналисты, Мининформполитики

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100