Порошенко через Генконсула пообщался с Савченко

05.04.2016
Порошенко через Генконсула пообщался с Савченко
Фото: president.gov.ua
05.04.2016 19:46

Порошенко через Генконсула пообщался с Савченко

Пребывая с официальным визитом в Японии президент Украины Петр Порошенко связался с Генеральным Консулом Украины в Ростове-на-Дону Виталием Москаленко и пообщался с незаконно осужденной российским судом на 22 года колонии украинской военнослужащей Надеждой Савченко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента Украины.

Глава украинского государства передал через Генконсула слова поддержки Савченко, и рассказал ему о последних шагах, предпринятых им для ее освобождения.

"Находясь с визитом в Японии, держу ситуацию по освобождению Надежды под контролем. Справедливость обязательно восторжествует", - подчеркнул президент.

В свою очередь Савченко поблагодарила его за последние шаги, предпринятые для ее освобождения. Кроме этого она упомянула и о письме жены президента Марины Порошенко к жене президента США Мишель Обамы.

Генеральный консул подчеркнул, что Савченко несокрушимая и верит в возвращение в Украину.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина вышла на самый высокий уровень обсуждения вопроса о возвращении незаконно осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко.

Теги материала: Петр Порошенко, Надежда Савченко, генконсул, Единая Россия, Япония

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100