Российские пограничники не пропускают в Крым автомобили с украинскими номерами

05.04.2016
Российские пограничники не пропускают в Крым автомобили с украинскими номерами
05.04.2016 18:24

Российские пограничники не пропускают в Крым автомобили с украинскими номерами

Так называемый власти аннексированного Россией Крыма не пропускают на въезд и выезд с полуострова автомобили, которые имеют крымские номера и украинскую регистрацию. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на своей странице в Facebook.

"Так называемые правоохранители страны-оккупанта на админгранице с временно оккупированным Крымом ввели новые правила. Теперь на материковую Украину они не пропускают автомобили на крымских украинских номерах под управлением граждан Украины, которые зарегистрированы в Крыму. Более того, они и не позволяют гражданам Украины, которые зарегистрированы в Крыму, заезжать на временно оккупированную территорию на автомобилях на крымских номерах, мотивируя это тем, что "у них было время перерегистрироваться", - рассказал представитель ГПСУ.

При этом подобная ситуация сложилась и с автомобилями с крымскими номерами под управлением гражданам Украины, которые зарегистрированы в других регионах.

"Здесь действует какое-то избирательное право, потому что одни автомобили все же проезжают на территорию Крыма, другие - нет, а есть и такие водители, которых оккупанты заставляют оформлять так называемый временный ввоз, как при пересечении границы...", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что информагентство Крымская служба новостей сообщает об этой ситуации, однако уже со ссылкой на слова очевидца, которому не разрешили въезд на территорию полуострова.

По словам очевидца, он выехал в Украину 31 марта до вступления в силу закона о замене регистрационных автомобильных номеров (вступил в силу 1 апреля 2016 года - ред.).

В воскресенье, 3 апреля, при попытке въехать в Крым он был остановлен на границе. Российские пограничники заявили ему, как резиденту России, с российским паспортом, об отказе в возе на крымскую землю автомобиля, имеющего украинские номера серии АК.

"Пришлось вернуться к родственникам, оставить машину у них и добираться домой на перекладных", – рассказал он. При этом сам автомобиль он намерен продать в Украине и купить другую уже в Крыму.

Кроме этого пребывая пункте пропуска он слышал о человеке, сообщившем представителям власти, что он гражданин Украины и предъявившем соответствующий документ - паспорт с украинской пропиской. При этом по крымской базе он числился гражданином России и был прописан в Крыму. В итоге предприимчивому владельцу автомобиля на крымских номерах запретили въезд в Россию на три года.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в данный момент недвижимость в оккупированном Российской Федерацией Крыму пользуется спросом у жителей северных регионов РФ и Дальнего Востока, которые стремятся приобрести жилье у моря.

Теги материала: Крым, автомобиль, пропуск, номер, Россия, регистрация, ГПСУ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100